السبت، 1 سبتمبر، 2012

ربيان في دبس التمر

  ربيان في دبس التمر هذي معقوله تجي اجاوبكم واقول ايه دبس الرمان نستعمله في كل شي لاكن التمر محكور على اشياء معينه
اول شي المفروض نعزز قيمته ونخترع فيه اشياء جديده نفس التمر الهندي وصوص الصوياء الي كل شي دخلناه فيه
بدون طول سيره الربيان هذا خفيف وحلو وتقدرين تقولين طعمت دبس التمر ما تكون فيه كلش انا استخدت ربيان الكبير حلو حيل
 نحضر الخضار فلفل رومي ثلاث الوان وجزر وثوم وبصل
 ونطحنهم في المطحانه ونحط معهم جوز الهند
 وهذا شكله
 وهنا نحطه على النار ونحرك لحد ما تذوب الخضار
 نجهز دبس التمر ودبس الرمان ونحط ملعقه من كل شي وفيه هنا مكاتي جنبري مقلي ريحته تقرف بس نكهته رهيبه
والله ما تصدقين بس لا تكثرين منه شوي تحطين ونسيت اصور لكم صلصة الصوياء
 وهذا شكله بعد ما حطينا الصوص والبهرات والملح والاجي ونطلعه ونحط زيت ونجيب الخضار جزر وبصل وفلفل رومي ثلاث الوان ونشوحهم


 وهذا شكلها
 ونحط الربيان ونحرك
اذا الربيان استواء احط المشرم
 وبعدها الصوص ونحرك لحد ما تتجانس كل المقادير
 وبعدها نقدمها
وصحه وهناء على قلوبكم جربوها ما راح تندمون

ليست هناك تعليقات: