السبت، 1 سبتمبر 2012

إدام الدجاج والبطاط

ومثل ماوعدتكم حبايب قلبي
المتجدد والجديد والعجيب والغريب ستجدوه عندي هههه بياعه الاخت
انا من عشاق الطبخ الهندي والصيني
وامس وان اتعشاء اخوي كان جايب ربيان يجنن صيني مقلي بالزيت
وانا قاعده بس اكل الوحده واشوف شلون طيب اذا حطيت كذا على كذا وش يصير
اهم شي بعد بحث وتدقييق لقيت الطريقه 
بس ما راح انزلها لحد ما اصورها لكم
اليوم انزلكم عشقي الاول الهندي
الإدام الهندي سويته قبل ما نسافر بيومين او يوم
المهم 
الإدام هذا تحفه ونوعت فيه في اكثر من شكل هو العنصر الاساسي الدجاج والبطاط 
بس مره حطيت معه باذنجان مشوي وطلع حلو حيل
والمره هذي حطيت شوية حليب جوز هند

يالله نبدي في الطلبات اللازمه
اول شي دجاجه مقطعه صغار بدون جلد
نشوحها في زيت وبعدها بصل صغار ونحرك لحد ما يتحول لون الدجاج الى الأبيض
بعدها نجيب بطاط صغر ونحطه مع الدجاج ونحرك
وبعدها الكاري والكركم والملح و الاجي و ورق الغار

 ونحط فوقه ماء ساخن ونسكر قدر الكاتم بس لا تكثرون الماء وخلوه عشر دقايق
او افتحي الكاتم وشوفي  بس لا يذبل الدجاج
المهم بعد ما شفتي الدجاج استواء جيبي حليب جوز الهند نص علبة مكاتي السايل  وحطيها فوق الدجاج وحركيه وحطي ثومه مدقوقه وفلفل رومي مقطع شرائح و وشوية ريحان
وحركيه شوي وراح تلاحضين البطاط ذبل و شكل الإدام صار ثقيل بس انتبهي انتبهي الدجاج لا يذبل والأيدام مايصير خفيف


وفي الف صحه وعافيه على قلوبك

هناك تعليقان (2):

recipeswithtouria يقول...

ماشاء الله عليك مشكورة على الوصفة الهندية تعرفت عليها من خلا هذا الموضوع
اريد أن أسال ماهو البطاط لأني ماعرفته ؟ ومشكورة

Unknown يقول...

حبيبتي البطاط هو خضار اسمه بطاط بطاطس وفي الانجليزيه Potatoes
اكيد انتي تعرفينه بس التبس عندك الموضوع ومشكوره على الرد الحلو ونلتقي في طبخه جديده